文心一言App开放下载看看年轻人玩AI有多狂野

文心一言App开放下载看看年轻人玩AI有多狂野

文心一言App或许是一款更适合国人的AI智能助手。

 

作者 然

编辑 靖宇

虽然大语言模型带来的AI浪潮席卷了全球科技圈,但事实上,大多数普通人距离这股新的AI浪潮还很遥远。

是否可以让人们在玩的时候使用AI?

8月31日,百度“文心一言App”开放下载,大家可以在商店和网页下载使用。

不到一天的时间,文心一言App用户数突破百万,热心网友向文心一言提出超过3000万个问题,人气势不可挡。

极客公园也首次与网友“调戏”这款最新的AI对话应用。 基于背后温馨一言大模型的加持,温馨一言App可以帮助你完成稿件、旅游攻略等。配合多模态能力,还可以生成你能想到的图片,甚至是意想不到的图片。

如果你不会玩对话类应用也不用担心,因为你可以在应用上看到当前网友最喜欢的AI话题,你可以加入其中,边玩边学,边教边玩。

今年3月,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,所有应用都值得用AI重做。 从“脚踏实地”的文心一言App来看,百度用“AI原生思维”重构移动生态产品线的进程已取得初步成果。

01 简单的工作生活助手入门

与很多对话式AI应用类似,文心一言App布局相对简单,易于使用。

文心一言App界面主要包括:

通过上述布局,用户可以方便地使用文心一言App进行对话、生成内容等,从而提高工作效率和创意水平。

文字背景图制作app_背景图文字制作软件_做文字背景的软件/

闻心一言App主界面|极客公园

话不多说,让我们尽情享受吧。

首先,如果让问心一言App评价自己,它会如何介绍自己(甚至省去稿子自己写)?

做文字背景的软件_文字背景图制作app_背景图文字制作软件/

文心一言App对自己的认知|极客公园

我没想到这个应用程序对我自己有如此连贯的了解。 更重要的是,生成的介绍文章不仅思路清晰,而且也不避讳我的“缺点”。 他确实是一位懂得谦虚的好同志。

当然,你必须能够认清自己,发挥好助手的作用。 例如,你可以用它来写一个短视频脚本吗?

只需输入北京特产“熟”、“豆汁”等关键词,让文心一言App制作探店短视频脚本,文心一言App很快制作出近500字的短视频脚本,包括标题、场景、旁白和镜头的进展都是完全有脚本的。

背景图文字制作软件_做文字背景的软件_文字背景图制作app/

文心一言App生成的短视频脚本|极客公园

没想到,温心一言居然能写出一部充满《早餐中国》感觉的剧本,而且具有相当的实操水平,连镜头剪辑、旁白都游刃有余。 对于拍视频的同学来说,他们以后的工作可能会轻松很多。

您还可以使用文心一言App制作一些创意内容,例如《莎士比亚风格的葱炒羊肉》。 从食材到步骤再到品尝的表现,真的很快就把莎士比亚的戏剧风格融入到了这道羊肉菜里面……

做文字背景的软件_文字背景图制作app_背景图文字制作软件/

“莎士比亚式”炒羊肉食谱 极客公园

同时,温馨一言App还可以在日常生活场景中扮演个人智能助手的角色。 比如,中秋、国庆节即将来临,农民工急需准备一份出行指南但又没有时间,那么他们可以使用文心易言App快速生成出行指南。

背景图文字制作软件_做文字背景的软件_文字背景图制作app/

做文字背景的软件_背景图文字制作软件_文字背景图制作app/

除了行程安排,温馨一言App还贴心地提供了注意事项和一些文化习俗建议|极客公园

除了“更好地理解中文”,文心一言App还展现出强大的多模态内容创作能力。

用户只需进行简单的文字描述,文心一言App即可根据描述生成插图、漫画、流程图等图像素材。 这些生成的视觉内容可以直接插入到文档和演示文稿中,以丰富内容表达。 这也在一定程度上扩展了普通用户的视觉呈现能力。 原创表达能力停留在文字层面的用户,借助文心一言App,可以轻松实现图文并重的创作。

比如,节日临近时,你可以用文心艺言App画一幅中秋节主题画; 最近流行北京城市骑行,马上就能画出一张具有浓郁北京风格的城市骑行地图。

文字背景图制作app_做文字背景的软件_背景图文字制作软件/

文心艺言App生成的中秋、北京骑行图片不得发布到公众号|极客公园

温心一言还可以根据用户天马行空的想法创作图片,比如十年后人与机器人站在一起会是什么样子:

文字背景图制作app_做文字背景的软件_背景图文字制作软件/

文心一言App生成的想象图片|极客公园

事实上,文心艺言App不仅可以做“文盛图片”,反之亦不成问题。

极客公园挑选了两张照片进行测试。

背景图文字制作软件_文字背景图制作app_做文字背景的软件/

文字背景图制作app_做文字背景的软件_背景图文字制作软件/

可见,即使是手机里普通的日常照片,文心一言App也能分析得条理清晰、逻辑清晰,甚至可以根据图片写出一首现代诗! 从此,发朋友圈再也不用担心没有文字匹配了。

文心一言App强大的多模态生成能力将为用户提供诸多便利。 在图文内容的制作中,用户只需要清楚地告诉文心一言App自己的想法和要点,就可以轻松收获丰富的相应内容,这将极大地激发用户的创作灵感,提高内容质量和表达力。

02 情感陪伴、文字cosplay

在工作之外,对话式人工智能最大的功能之一实际上是陪伴。 此时,文心一言App表现如何?

用户可以与问心一言App自由聊天,问心一言App会根据上下文了解用户的情绪并给出适当的回应。 例如,用户可以让文心一言App给孩子们讲寓言,或者创作一首现代诗来表达自己的感受。 文心一言App可以顺利完成创作。

文字背景图制作app_背景图文字制作软件_做文字背景的软件/

文字背景图制作app_背景图文字制作软件_做文字背景的软件/

文心一言App为孩子们编了一个寓言睡前故事|极客公园

成年人和长大的孩子一样,也需要陪伴和沟通。

用户还可以指定闻心一言App扮演某个角色,与其进行情感对话。 这种高度个性化和情感化的互动使温馨一言App成为贴心的倾听者和伴侣。

这种互动形式也被一些用户视为一种“心理咨询”。 与需要预约的昂贵的现实心理咨询相比,像问心一言App这样的“人工智能心理咨询师”可以在一定程度上更轻松、更及时地缓解用户的一些心理压力。

背景图文字制作软件_做文字背景的软件_文字背景图制作app/

文心一言App充当AI辅导员|极客公园

可以预见,随着人工智能的不断进步,未来的AI伙伴不仅会成为工作、学习的智能助手,也将成为人类情感沟通、心理健康的有力支撑。