如何制作漫画头像 教你如何画漫画头像

如何制作漫画头像 教你如何画漫画头像

如何制作漫画头像? 教你如何画漫画头像! 对于卡通片,找一张你自己的照片,稍微描出轮廓,就有一个基本的形状。 然后调整线条,整体调整为部分圆,然后填充颜色。 那么我们应该怎么做呢? 今天我们就来看看教程吧!

 

如果你想学习绘画,可以去薇薇课堂网站,里面有很多绘画学习资源、教程、资料。 下载“轻课APP”学习更方便!

绘画构图技巧,新手画画应该怎样构图?/

卡通头像是怎么制作的?/

简单说明:您可以使用您经常使用的软件。 比较常用的有ps、ai等,如果要矢量图形就用ai。 将照片放在底层,降低透明度,这样描图时线条更明显。 作为描摹工具,您可以使用画笔或钢笔工具。 如果有平板电脑,使用画笔更方便; 如果没有的话,可以使用钢笔工具进行描画。 描出基本轮廓后,如果是用钢笔画的,则调整锚点; 如果是用画笔画的话,直接画就可以了。 将轮廓调整为稍微圆润的状态。

卡通头像是怎么制作的?/

如果要画身体的话,需要放大头部或者缩小身体部位,这样才会有很Q的感觉。 调整轮廓后,在轮廓图层下面添加一个图层作为着色图层,然后填充或涂上您喜欢的颜色即可。 最后画出眼睛和嘴巴。 一般Q版不太画鼻子。 您可以考虑一些简单的眼睛和嘴巴表情。 它们不需要与照片相同。 照片仅用于绘制粗略图像。 这样就完成了卡通头像!

卡通头像是怎么制作的?/

如何制作漫画头像? 教你如何画漫画头像! 本次素材分享到此结束。 想要学好画画,就要多练习哦~勤奋可以弥补弱点!