QQ经典头像群时空穿越 周年纪念日QQ又惹事了

QQ经典头像群时空穿越 周年纪念日QQ又惹事了

正如电影在诞生之初就没有想到会成为让后人深思和敬佩的时代切片一样,QQ也是在互联网的必然趋势下偶然诞生的,但它一路走来却创造了许多经典。方式。

1999年,QQ以OICQ的名称问世。 从科技极客的隐秘据点,到百万年轻人的社交平台,腾讯QQ创造的不再是互联网产品模式,而是几代年轻人的集体记忆。

2017年新年刚过,QQ又有新动作。 近日,QQ 18岁生日之际,发生了一场精彩的线下营销活动。 除了回忆和情怀,这只走在潮流前沿的酷鹅还在利用智能科技等潮流元素,给年轻人带来越来越多好玩的产品全新体验。

01

好奇心是成功的一半

早在2月8日,QQ就为18周年定制了一款神秘设备。 夜深人静的鄂昌北广场,安装人员通宵加班,却对这个神秘装置保持沉默。 在人头攒动的深圳科技园,专家和高级白领的聚集地,这个神秘的装置迅速引爆朋友圈,成为路人最热议的话题。

经典头像_qq老版头像经典_微信头像经典

QQ安排随机采访,为谜团添油加醋

每当夜幕降临,神秘装置就会亮起蓝色光芒,让少女心爆满超大蝴蝶结。 一个人好奇太孤独,但和一群人一起闲聊就很有趣了。 QQ特地为路人安排了一次随机采访,让八卦的灵魂燃烧得明亮。 有人猜测这是某位程序员小哥的浪漫求婚,也有人凭着门口的提醒“OICQ Beta1(1999.02)我的周年纪念日也是你的周年纪念日”,我认为QQ就是幕后大佬……

确实,大概只有QQ有底气说“我的纪念日也是你的纪念日”,因为关于QQ的情感贯穿了青春,至今仍在延续。 在忙碌的学生时代,谁没有换过一个感伤的签名,写过一本闻着就想哭的日记,给高二后期的人起过一个昵称,养过一只可爱的虚拟宠物?

02

最精彩的是一步步释放真相

神秘装置到底是什么? 或许从2月9日QQ周年庆发布的预热H5中还能看出端倪。

预热H5以QQ经典头像为主要元素。 H5结束后,用户可以一键变回经典头像,并生成个性化视频。

微信头像经典_经典头像_qq老版头像经典

预热的H5采用时下年轻人流行的流行音乐,配上精致的动画,充满活力。 其营销方式也日益追赶好莱坞的制作规格——在视频的彩蛋中,打造了《小黄人》、《小偷》、《爸爸》等热门动画电影的制作团队以及最新的动画大片《小黄人》。语音”为QQ周年庆送上祝福。

好莱坞团队向QQ伸出了橄榄枝,足见QQ在塑造年轻化形象方面的成功。

2月10日是QQ登陆日。 线下庆典开始前,一段“仍手持琵琶半遮脸”的快闪视频被曝光。 真相就在眼前。 在QQ上不断的“想调情”下,围观者的好奇心早已“饥肠辘辘”。

在线下庆典揭幕环节,这款神秘装置终于正式亮相! 神秘卖了这么久,效果确实没有让人失望——从设备正面看,QQ的经典头像图标排列错落有致。 从侧面看,该设备呈现出一只QQ企鹅的样子。 从俯视角度看,整个设备就像一串喜庆的鞭炮,其中“18”这个数字突出显示,象征着QQ十八年的征程,迈向美好的未来。 “从侧面看,它像脊,侧面像峰。” 错觉艺术使装置艺术化且有趣。 其新颖性和意图不应被低估。

qq老版头像经典_微信头像经典_经典头像

QQ的产品很多,选择QQ经典头像去“旅行”时需要注意的地方有很多:

①情感卡:QQ头像承载了一代人的回忆,属于我们的“中学”岁月,QQ昵称,个性签名,还有那个对他来说看不见的人。

②经典与现代的融合:QQ经典头像与现代3D设备混合在一起,煞是吸睛。 这也是“旧元素新组合”的体现。 QQ装置素材均取材于QQ自身的历史,选取其中最能引起共鸣的元素,最终呈现出一款让用户、员工、甚至行业思考的作品。

03

做事不是为了“事”,而是为了惊喜

2016年奥运会期间,QQ首次尝试利用AR技术进行火炬传递。 通过整合LBS地理位置,让用户从线上到线下参与火炬接力体验。 最终,超过1亿用户参与了此次活动。

今年春节期间,QQ以QQ社区为基础,以LBS(位置服务)和AR为卖点,打响了红包大战。 用户打开手机QQ,下拉顶部“挂件”,进入地图,到达红包所在位置后即可领取现金红包。 这是一种基于社交链关系的新玩法。

qq老版头像经典_微信头像经典_经典头像

此次QQ周年纪念测试,是对“现实世界与虚拟世界的结合”的一次探索。 前期H5预热,利用QQ经典头像唤起用户记忆和共鸣; 随后离线3D立体设备搭载QQ经典头像。 两人携手,直击人心。

无论是奥运火炬传递、春节社交链新玩法,还是周年纪念日的经典QQ分身出行,本质上都是通过情感交流(奥运热、传统文化情、记忆杀)来链接线上和线下。线下为用户带来源源不断的惊喜体验。

纵观QQ近年来的新动作,与其说是向年轻人靠拢,不如说是QQ在不断探索自身的可玩性,与年轻人一起玩。 就像最近推出的厘米秀、现在直播等产品,都是QQ根据自身产品特点,针对年轻市场推出的新产品。 一经推出,就受到90、95后人士的喜爱和追捧。

显然,瞄准年轻用户,将娱乐内容与社交平台相结合,是QQ未来的发展方向。 而未来的QQ会是什么样子呢? 让我们等着看。

qq老版头像经典_微信头像经典_经典头像