经济实用台式机好搭配

经济实用台式机好搭配

一平方米能做什么? 用乐高搭建一座城堡? 和孩子们搭个小帐篷?

你会如何打造一个一平米的桌面?它需要技术,它需要有趣,它需要满足日常需求。

文青树,教你打造高科技、实惠的台式机

桌面壁纸图片_桌面_桌面小组件

我的区域

第7期

精彩录制版

文:龙井

作为潜水多年的王自如粉丝、ZEALER首批注册内测用户之一、癌症晚期懒人患者,我至今只发了一篇帖子,惭愧! 今天,我很兴奋,决定一定要展示一下我的桌面。

我没有其他爱好。 我喜欢乱搞、玩数码产品、拍照。 这些年来我处理过很多事情。 这次给大家分享一下我的家庭桌面和办公室桌面。 我不能只和大家分享,我只是想把我认为好的东西分享给大家。

(1)

第一个是我家里的桌面。

桌面壁纸图片_桌面_桌面小组件

这张桌子最初被称为宜家的 Galante 系列。 尺寸是160cm*60cm。 键盘托盘和电缆管理槽是可选的。 桌面材质比小新的好。 腿的高度可在60-90cm之间调节。

这个型号好像已经停产了。 我只在宜家官网上找到了类似的。 材质应该是一样的,只是尺寸不同。

太极书桌,599元。

桌面小组件_桌面_桌面壁纸图片

首先,我桌面上的首要任务是LG 27UD68-W IPS面板27英寸4K屏幕。 我是在一次活动中花2700买的。 这似乎是最便宜的4K屏幕了。 Win10系统自动将字体放大150%。 字体根本没有锯齿状边缘。 非常精致,玩游戏、看4K视频简直是太爽了。 再加上LG自家的分屏软件,就很舒服了。 IPS屏幕的通病就是漏光,这个问题在我可以接受的范围内。

LG 27UD68-W 27英寸4K IPS显示器目前京东手机专售售价2999元。

桌面壁纸图片_桌面_桌面小组件

而这个屏幕背后的英雄,Ergotron 支架。 这个也是自如安利推荐的。 有了这个支架,屏幕可以改变到各种位置。 嘿嘿嘿。 阻尼可调,有走线槽。 不过他在国外买的挺贵的,我买的却很便宜,而且和国内买的一样好用。

桌面小组件_桌面_桌面壁纸图片

例如,将其向后推并在线抬起可以释放桌面上的更多空间。 它也可以直立放置,阅读网页也很有趣,尽管它有点倾斜。 顺便说一下,这款显示器原来的底座是不能垂直调节的。 很多专家会购买几台显示器单独工作,但我的桌面相对较小,不需要几个大屏幕在一起。 我有一个很好的立场,这完全足够了。

美国Ergotron LX显示器升降旋转底座支架,型号45-241-026,价格:850元。

桌面壁纸图片_桌面小组件_桌面

惠威M200 Mark II外观稳重,做工扎实,对于我这种不喜欢音响的人来说已经足够了。

惠威M200MKII有源音箱2.0音箱,799元。

桌面_桌面小组件_桌面壁纸图片

鸭子的红色开关有时会使用彩虹键帽。 虽然它们有背光,但我不喜欢打开它们。 现在我用的是这套原装半透明键帽的键盘,因为……它更符合我的黑白桌面风格。

桌面_桌面壁纸图片_桌面小组件

罗技G602,我喜欢用无线的,可定制按键数量不算太多也不够用,滚轮阻尼舒服。 dpi高,而且我用的是4K屏,dpi低的话确实不行。 这些年来我一直在使用罗技。 罗技 G602 无线游戏鼠标。

桌面壁纸图片_桌面小组件_桌面

iQUNIX 的铝制鼠标垫体积小巧,非常适合放在键盘托盘上。 反面有硅胶底,防滑。 它已经使用了很长时间,上面有痕迹。

iQUNIX铝制鼠标垫,12英寸,108元。

桌面_桌面壁纸图片_桌面小组件

充电底座也来自iQUNIX。 它采用铝合金制成,采用一流材料制成。 重量合适。 它可以用一只手拔出和插入,还可以容纳 iPad mini。 它非常稳定。 较轻的塑料底座不会那么稳定。

iQuix Hima铝合金手机充电底座,199元。

桌面_桌面小组件_桌面壁纸图片

我还有很多手机壳。 iPhone的金属磨砂面太光滑了。 我喜欢稍微湿润的感觉,比如皮革或竹子的感觉。 我喜欢换衣服,就像换衣服一样。

桌面小组件_桌面_桌面壁纸图片

小米万能遥控器,79元。 这样可以控制几乎所有的红外遥控电器。 我主要用它来远程控制空调。 我可以在回家前打开空调,走进去感觉凉爽。

桌面小组件_桌面_桌面壁纸图片

路由器,华硕RT-AC68U,售价1099元。 我买这个路由器的最大原因就是它可以双拨号,可以让我把家里的100M带宽免费升级到200M。

(2)

直播前推送的视频是从我的办公室桌面上分享的。 一个初创公司,人不多,资金有限,桌面空间也不多,但还是要符合自己的个性。

我们先拍一张整体照片,黑白加一点红色。

桌面小组件_桌面壁纸图片_桌面

FILCO MINILA67AIR白色蓝牙版,白巧克力色,磨砂键帽质感,搭配奶酪绿fn键和空格键,清新文艺的风格,我喜欢。

桌面_桌面小组件_桌面壁纸图片

现在已经改成红色了。 它适合我的手机壳吗?

桌面小组件_桌面壁纸图片_桌面

我不喜欢有线的东西。 如果电线少一点的话,我肯定会把这一根扔掉。 市场上唯一的无线机械键盘是由filco制造的。 好在外观、手感、做工用料都不错。 只是价格有点贵,所以我就咬牙买了。

FILCO MINILA67AIR白色蓝牙版带红轴,1299元。

原厂送奶酪绿键帽,红色键帽另配,售价99元。

桌面_桌面小组件_桌面壁纸图片

Bose SoundLink Mini 第 2 代,深灰色,也很受欢迎。 去年的一天,我一兴奋,就直奔香港广东道的Apple专卖店把它带回来。 它非常适合像我这样的小型台式机。 音质在蓝牙音箱中算是非常不错的了。 适合喜欢听重低音的人。 每次搬动它都非常兴奋。 金属机身,磨砂质感,优质的做工用料。

京东售价1880元

桌面壁纸图片_桌面_桌面小组件

哥谭市守护者黑暗骑士大结局来了! 我深受诺兰导演的蝙蝠侠三部曲影响,爱上了蝙蝠侠。

该手办来自 Nichia,售价 6,317 日元。

桌面壁纸图片_桌面小组件_桌面

最后感谢我的爱吉(机)olympus OM-D E-M1 12-40 f2.8 Pro 和 17 f1.8 提供的摄影支持。

由于奥林巴斯昨天刚刚发布了新一代E-M1,所以我现在不建议购买老一代。 感兴趣的童鞋可以等到全新一代发布后再购买。 价格未知。

或者购买E-M5 Mark II,每台售价5,999元

12-40镜头在京东的价格是6599,但是淘宝上拆机镜头的价格要便宜很多。

17 f1.8镜头,2899元

附: 以上售价仅供参考。